Бракеражный журнал готовой продукции скачать бесплатно

Какие же требования бракеражный журнал готовой продукции скачать бесплатно бракеражная комиссия? Целью этой проверки является контроль качества готовой продукции. Бракераж готовой продукции Прежде чем отправить новую партию пищевой продукции на реализацию, она должна пройти проверку на качество.

Количество членов этой комиссии будет зависеть от размеров предприятия. В состав комиссии могут входить также представители групп народного контроля и профсоюзных организаций. Бракеражный журнал образец заполнения Результаты, полученные комиссией во время проверки, должны быть в обязательном порядке записаны в специальном журнале, который называется бракеражным. В этой графе комиссия должна указывать все факты запрещения пищевой продукции к реализации. Некоторые предприятия предоставляют повару или кондитеру право вносить необходимые записи в журнал бракеража самостоятельно. Однако, такое разрешение на заполнение журнала получить могут лишь те работники кухни, которые наделены правом личного бракеража. Например, повар или кондитер может записать в документ количество партий блюд, которые он приготовил, и заверить записи личной подписью.

Процедура проверки каждой новой партии блюд начинается с анализа каждого органолептического показателя. Однако не всегда качество готовой продукции зависит от мастерства поваров. Все же качество готовой продукции, скорее всего, будет высоким, если повар или кондитер не будет игнорировать правила технологического процесса приготовления блюда и его рецептуру. Такую оценку за приготовления своих блюд мечтает получить каждый повар. Однако достается она от комиссии лишь тем работникам кухни, которые привыкли строго соблюдать рецептуру приготовления и нормы технологического процесса. Блюда, получившие такую оценку, отвечают всем установленным требованиям по цвету, вкусу, запаху, консистенции, а также внешнему виду. На эту оценку могут рассчитывать только те повара, которые готовили свои изделия, строго соблюдая рецептуру.

Их кулинарные изделия отличаются хорошими вкусовыми показателями. Готовая продукция с удовлетворительным качеством не допускается к реализации. Как правило, партии таких изделий отправляются на переработку. Такая оценка присваивается блюдам, непригодным к реализации. Стоит отметить, что блюдо может получить от комиссии оценку «неудовлетворительно», даже если один из показателей органолептического анализа получает неудовлетворительную оценку. Для подтверждения результатов проверки комиссия может назначить лабораторное исследование.

Если по результатам такого исследования готовая продукция получит также неудовлетворительную оценку, комиссия принимает решение об ее уничтожении. Внешний вид Когда покупатели выбирают в магазине торт или другую пищевую продукцию, они, прежде всего, обращают внимание на внешний вид. А это значит, что в выборе продукции играют не последнюю роль зрительное впечатление. Запах Вторым показателем качества пищевой продукции является ее запах. Его интенсивность зависит от количества летучих веществ, которые выделяются из продуктов.